Календарь новостей

По требованию Кандалакшской транспортной прокуратуры суд признал запрещенной к распространению информацию о способах дачи взятки

15 марта 2017 года 12:45
По требованию Кандалакшской транспортной прокуратуры суд признал запрещенной к распространению информацию о способах дачи взятки

Кандалакшская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

В ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт, на котором размещена информация о способах дачи взятки, об алгоритме действий по получению и даче взятки, психологических особенностях взяткодателя.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статья 291 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за дачу взятки.

Учитывая, что распространение такой информации побуждает граждан к противоправному поведению и пропагандирует коррупцию, прокурором в суд направлено заявление о признании ее запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме (оно направлено в Роскомнадзор для включения сетевых адресов Интернет-страниц, содержащих запрещенную информацию в Единый реестр информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено).

Тема: Коррупция