Календарь новостей

В Архангельской области пресечена реализация продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России

13 марта 2017 года 08:03
В Архангельской области пресечена реализация продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России

Архангельской транспортной прокуратурой во взаимодействии с прокуратурой города, с участием специалистов территориального управления Россельхознадзора, а также сотрудников Архангельской таможни проведена проверка соблюдения законодательства, запрещающего ввоз на территорию России «санкционной» продовольственной продукции.

Установлено, что одним из индивидуальных предпринимателей через интернет-магазин «финских товаров» с пунктом самовывоза реализовывались товары, ввоз которых запрещен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» (в продаже находились сыры и колбасы производства стран Евросоюза). Запрещенная к реализации «санкционная» продукция изъята и уничтожена.

По результатам проверки Архангельским транспортным прокурором в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.2КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством). Ход его рассмотрения контролируется.