Календарь новостей

Печорской транспортной прокуратурой выявлены нарушения при эксплуатации железнодорожного пути необщего пользования

  • ЖД
  • 13 марта 2017
  • 08:00
13 марта 2017 года 08:00
Печорской транспортной прокуратурой выявлены нарушения при эксплуатации железнодорожного пути необщего пользования

Печорской транспортной прокуратурой с участием специалистов Северо-Западного управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в АО ТЛК «Пижма» проведена проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Установлено, что на используемом данным обществом железнодорожном пути необщего пользования имеются технические неисправности (просвет между рабочей гранью упорных накладок и шейкой остряка не соответствует нормативным требованиям; шаг остряка менее необходимой нормы). Кроме того, на момент проверки на территории предприятия выгруженная пачка металлической трубы находилась на расстоянии 1,6 м от наружной грани головки крайнего рельса пути, при допустимых не менее 2,0 м; предельный столбик у стрелочного перевода железнодорожного пути не установлен; используются непригодные тормозные башмаки; работники общества, производственная деятельность которых связана с движением поездов, не прошли соответствующую аттестацию.

В этой связи Печорской транспортной прокуратурой генеральному директору АО ТЛК «Пижма» внесено представление. Ход его рассмотрения и устранение нарушений контролируется.