Календарь новостей

По заявлению Архангельского транспортного прокурора суд признал запрещенной информацию в сети Интернет о незаконной продаже наркотических средств

01 марта 2017 года 16:42
По заявлению Архангельского транспортного прокурора суд признал запрещенной информацию в сети Интернет о незаконной продаже наркотических средств

Архангельская транспортная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайт, на котором размещена информация о незаконной продаже и способах доставки наркотических средств и психотропных веществ из Европы и Китая, предлагаемых к реализации на территории города.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, являются уголовно наказуемыми деяниями (ст. ст. 228, 229.1 УК РФ).

В целях исключения доступа граждан к указанному сайту транспортная прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании размещенной на нем информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокуратуры полностью удовлетворены.

После вступления судебного решения в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.