Календарь новостей

В Архангельской области пресечена реализация свыше 1,5 тонн продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России

30 ноября 2016 года 13:29
В Архангельской области пресечена реализация свыше 1,5 тонн продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России

Архангельской транспортной прокуратурой во взаимодействии с прокуратурой города Архангельска, с участием специалистов территориальных управлений Россельхознадзора, Роспотребнадзора, а также сотрудников Архангельской таможни проведена проверка соблюдения законодательства, запрещающего ввоз на территорию России «санкционной» продовольственной продукции.

Установлено, что на территории торгового комплекса ООО «Фрукт-опт» реализует товары, ввоз которых запрещен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» (в продаже находились яблоки производства Республики Польша). По требованию прокуратуры запрещенная к реализации «санкционная» продукция изъята и уничтожена.

По результатам проверки Архангельским транспортным прокурором в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством) и ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ (продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны). Ход их рассмотрения контролируется.

Проверки на данном направлении продолжаются.