Календарь новостей

Псковской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремисткой деятельности

15 ноября 2016 года 08:25
Псковской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремисткой деятельности

Псковской транспортной прокуратурой в Псковском линейном отделе МВД России на транспорте проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму.

Установлено, что в нарушение ст. 3 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», положений приказа УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу «О совершенствовании деятельности по противодействию экстремизму и преступлениям террористической направленности» документы, свидетельствующие о проведении профилактических мероприятий в данном отделе отсутствуют; работа по проверке лиц, осуществляющих продажу книжных изделий, газет иной печатной продукции на объектах транспортной инфраструктуры (железнодорожных вокзалов станций «Псков» и «Дно») не проводится. Кроме того, анализ публикаций в средствах массовых информации, сети Интернет о молодежных, религиозных, политических объединениях, пропагандирующих в своей деятельности методы экстремистского характера, не осуществляется.

В этой связи транспортным прокурором начальнику Псковского ЛО МВД России на транспорте внесено представление. Ход его рассмотрения и устранения нарушений находится на контроле.