Календарь новостей

Сосногорской транспортной прокуратурой приняты меры для устранения нарушений законодательства о противодействии экстремизму

  • ЖД
  • 10 марта 2016
  • 11:32
10 марта 2016 года 11:32
Сосногорской транспортной прокуратурой приняты меры для устранения нарушений законодательства о противодействии экстремизму

Сосногорской транспортной прокуратурой в Сосногорском железнодорожном техникуме проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму в молодежной среде, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в учебном кабинете информатики данного техникума в декабре 2015 года истек срок использования системы контентной фильтрации Интернет-ресурсов, установленной на 11 компьютерах. Соответственно фильтрация материалов, занесенных решениями судов в список экстремистских, не обеспечивается. Доступность к ресурсам, на которых имеется несовместимая с задачами образовательного процесса информация (материалы экстремистского характера) создает возможность нанести вред нравственному и духовному развитию обучающихся.

В этой связи Сосногорской транспортной прокуратурой директору Сосногорского железнодорожного техникума внесено представление. Ход его рассмотрения и устранения нарушений находится на контроле.