Календарь новостей

В Северо-Западной транспортной прокуратуре состоялось координационное совещание

24 декабря 2015 года 15:48
В Северо-Западной транспортной прокуратуре состоялось координационное совещание

Сегодня, 24.12.2015 под председательством Северо-Западного транспортного прокурора Олега Колесова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов транспортного региона.

На этом совещании обсуждена работа правоохранительных органов Северо-Западного транспортного региона по противодействию преступлениям, совершаемым при осуществлении закупок товаров, работ и услуг, в сфере незаконной миграции, противодействия преступным проявлениям экстремистской и террористической направленности.

В частности, Олегом Колесовым до сведения участников совещания была доведена информация о результатах работы Северо-Западной транспортной прокуратуры по профилактике терроризма (в 2015 году выявлено свыше 3900 нарушений, для их устранения внесено 357 представлений, в суды направлено 629 исковых заявлений).

Значительно усилена работа прокуратуры по противодействию экстремизму. В текущем году выявлено в 4 раза больше нарушений в этой сфере чем в 2014 году. Для их устранения приняты все необходимые меры прокурорского реагирования.

По результатам обсуждения на совещании указанных вопросов выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по пресечению и расследованию преступлений.