Календарь новостей

По постановлению Ивановской транспортной прокуратуры учредитель местной религиозной организации Свидетели Иеговы в г. Тейково привлечен к административной ответственности

  • ЖД
  • 13 июля 2015
  • 16:53
13 июля 2015 года 16:53
По постановлению Ивановской транспортной прокуратуры учредитель местной религиозной организации Свидетели Иеговы в г. Тейково привлечен к административной ответственности

Ивановской транспортной прокуратурой на поднадзорных объектах транспорта проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия экстремизму, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что на территории железнодорожной станции «Тейково» в Ивановской области учредителем местной религиозной организации Свидетели Иеговы в г. Тейково распространялись печатные издания, призывающие к действиям, направленным на унижение достоинства человека по признакам отношения к религии, которые внесены в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Ивановской области в ходе обыска, проведенного в месте жительства учредителя указанной организации, изъяли свыше 600 изданий религиозного характера, более 10 из которых признаны экстремистскими материалами.

По результатам проверки Ивановской транспортной прокуратурой руководителю Ярославского центра организации работы железнодорожных станций Северной дирекции управления движением филиала ОАО «РЖД» внесено представление, рассмотрения которого контролируется.

Кроме того, в отношении учредителя религиозной организации Свидетелей Иеговы в г. Тейково Ивановской области вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов). По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.