Календарь новостей

В Санкт-Петербурге суд по требованию Северо-Западной транспортной прокуратуры признал размещенные в сети «Интернет» материалы экстремистскими

09 июля 2015 года 12:51
В Санкт-Петербурге суд по требованию Северо-Западной транспортной прокуратуры признал размещенные в сети «Интернет» материалы экстремистскими

Северо-Западная транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Проведенным в ходе надзорных мероприятий лингвистическим исследованием установлено, что материалы «Время для истиной покорности Богу», размещенные в сети Интернет, в том числе на сайте интернет – библиотеки, носят экстремистский характер.

В данных материалах содержатся высказывания, направленные на возбуждение социальной либо религиозной розни, обосновывающие или оправдывающие необходимость возбуждения религиозной или социальной вражды, а также лингвистические и психологические признаки пропаганды исключительности, превосходства, неполноценности человека по признаку отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе.

В этой связи Северо-Западный транспортный прокурор обратился в районный суд Санкт-Петербурга с заявлением о признании указанных материалов экстремистскими.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу и направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для включения материалов «Время для истиной покорности Богу», размещенных в сети Интернет, в Федеральный список экстремистских материалов.