Календарь новостей

Мерами Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры устранены нарушения законодательства в сфере противодействия экстремизму

27 мая 2015 года 15:58
Мерами Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры устранены нарушения законодательства в сфере противодействия экстремизму

Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой в Выборгском филиале ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет гражданской авиации» проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что должностными лицами данного образовательного учреждения не принимаются исчерпывающие меры по защите детей от информации, пропаганды и агитации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

В частности, в филиале университета имеется возможность свободного доступа к Интернет-ресурсам, содержащим экстремистские материалы.

Кроме того, художественные издания, поступающие в библиотеку учреждения, в библиотечном фонде не учитываются, происхождение книг сотрудникам библиотеки не известно, а содержание и иллюстрация этих книг противоречит требованиям Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В целях устранения выявленных нарушений Ленинград-Финляндской транспортной руководителю указанного филиала университета внесено представление. По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены.