Календарь новостей

Великолукской транспортной прокуратурой в детском оздоровительном лагере выявлены нарушения

03 июля 2013 года 15:46
Великолукской транспортной прокуратурой в детском оздоровительном лагере выявлены нарушения

Великолукской транспортной прокуратурой в детском оздоровительном лагере «Юный железнодорожник» проведена проверка исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, пожарной безопасности и противодействии экстремизму.

В частности, в помещении эстрады (клуба) этого лагеря отсутствуют необходимые знаки пожарной безопасности. Местонахождение огнетушителей и кнопки включения систем пожарной автоматики не соответствует их расположению на плане эвакуации. Не все умывальные обеспечены горячим водоснабжением. В библиотеке не проведена проверка имеющейся литературы на предмет содержания в ней информации экстремистской направленности, отсутствует подготовленный Министерством юстиции Российской Федерации Федеральный список экстремистских материалов.

В этой связи Великолукской транспортной прокуратурой начальнику детского оздоровительного лагеря «Юный железнодорожник» внесено представление, в отношении заведующего хозяйством этого лагеря вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Рассмотрение этих актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находится на контроле.