Календарь новостей

Карельская транспортная прокуратура в начале учебного года провела лекции в учебном заведении на тему борьбы с экстремизмом

01 октября 2012 года 10:10
Карельская транспортная прокуратура в начале учебного года провела лекции в учебном заведении на тему борьбы с экстремизмом

Работниками Карельской транспортной прокуратуры в сентябре текущего года в Петрозаводском речном училище - филиале ФГОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций" проведены мероприятия с целью профилактики преступлений экстремистской направленности.

На лекции студентам этого училища рассказано о многообразии экстремистских проявлений, неоднородном составе организаций экстремистской направленности, его дестабилизирующем влиянии на социально-политическую обстановку в стране.

Работники Карельской транспортной прокуратуры также рассказали учащимся о запрете в Российской Федерации экстремистских материалов.

Учащимся разъяснены положения ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Кроме того, до слушателей доведено, что уголовная ответственность наступает при совершении преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.