Календарь новостей

В Северо-Западной транспортной прокуратуре чествовали ветеранов службы.

01 октября 2010 года 11:29
В Северо-Западной транспортной прокуратуре чествовали ветеранов службы.

На днях в Северо-Западной транспортной прокуратуре поздравили пенсионеров и ветеранов службы, отдавших свои лучшие годы защите интересов общества и государства.

…Долгожданная встреча, жаркие объятия и слезы радости. В Северо-Западной транспортной прокуратуре ветераны – всегда желанные гости. Убеленные сединами, они молоды душой и сердцем. Среди гостей праздника немало женщин, чьи хрупкие плечи с честью выдержали всю тяжесть прокурорских погон. У многих за плечами дороги Великой Отечественной, блокадный Ленинград. В их жизни было все – радость побед и горечь поражений, взлеты вдохновения и ледяной холод разочарований. Но он всегда верил в лучшие времена и, самое главное, трудились, чтобы они наступили. Их опыт и мудрость без преувеличения можно назвать национальным достоянием. Пройдя сквозь десятилетия службы в прокуратуре, они по-прежнему полны радости и оптимизма.

В Совете ветеранов работников транспортной прокуратуры много героических людей. Возглавляет Совет Александр Михайлович Дворянский, в прошлом - Северо-Западный транспортный прокурор. Он говорит за всех своих коллег: ветераны с радостью готовы передавать свой огромный профессиональный опыт молодым сотрудникам. Значение этой связи поколений трудно переоценить.

- В песне Александра Дольского «Господа офицеры» есть такие слова: «Кто сберег свои нервы, тот не спас свою честь». А ветераны транспортной прокуратуры нервы не берегли, всю свою жизнь посвятили службе в прокуратуре, охраняя безопасность граждан. Нам есть чем гордиться, есть, чему поучить молодежь, - уверен Александр Дворянский.

Молодое поколение прокурорских работников с радостью принимает ветеранскую помощь. Северо-Западный транспортный прокурор Александр Чубыкин, понимая важность общения с ветеранами, проводит регулярные встречи с активом ветеранской организации. Это позволяет ему хорошо знать проблемы ветеранов и планировать грамотную, эффективную политику по поддержке пенсионеров органов прокуратуры.

Открывая программу праздника, Александр Викторович отметил, что День пожилых людей – особенный день, который олицетворяет собой неразрывную связь поколений, память, верность славным традициям работников прокуратуры. «Это день не пожилого, а мудрого человека. Это праздник наших учителей. Сегодня ветераны транспортной прокуратуры являют собой живую связь времен и поколений, а накопленные ими знания и опыт особенно важны в современных условиях, когда наряду с инициативой молодых требуется жизненная мудрость старших», - отметил Александр Чубыкин. Он выразил уверенность в том, что ветераны, прожившие богатую событиями жизнь, всегда могут приходить в прокуратуру как в родной дом, общаться с коллегами, делиться опытом с молодым поколением. Северо-Западный транспортный прокурор подчеркнул, насколько важно и для ветеранов быть полезными и востребованными.

Одним из главных подарков, которые приготовили молодые сотрудники прокуратуры гостям, стал праздничный концерт. С добрыми пожеланиями на сцену поднималась молодежь - старший прокурор отдела Ольга Митина читала для ветеранов стихи Александра Блока, а начальник отдела Дмитрий Белоусов цитировал Маяковского. Когда зазвучали первые аккорды песни «Офицеры», у сидящих в зале ветеранов на глаза навернулись слезы…

В завершение праздника почетных гостей пригласили пообщаться в неформальной обстановке. Люди, посвятившие всю свою жизнь защите и служению Отечеству, становятся хранителями человеческой памяти. И хотя теперь к их званию положено добавлять «в отставке», они по-прежнему в строю.

Забота о ветеранах – долг каждого из нас. В наших силах позаботиться о том, чтобы люди преклонного возраста не чувствовали себя одинокими, чтобы всегда были окружены человеческим вниманием и теплом. День пожилого человека наверняка станет доброй традицией и в Северо-Западной транспортной прокуратуре. Потому что для ветеранов службы это - возможность увидеть старых друзей и коллег. А для всех действующих работников прокуратуры - это достойный повод выразить слова благодарности и признательности за вклад этих людей в нашу с вами безопасность.