Календарь новостей

Амангельдиев Юрий Аскарович

Родился 27 сентября 1946 года.

Великолукский транспортный прокурор 1994-2006.

Классный чин - старший советник юстиции.

"Я руководил маленьким, но ответственным коллективом"

Интересным моментом своей деятельности я считаю период с мая – июня 1994 года. Когда я был назначен Великолукским транспортным прокурором и был направлен в г. Великие Луки для работы в качестве транспортного прокурора. На тот момент в г. Великие Луки транспортной прокуратуры в г. Великие Лук фактически не было, то есть отсутствовало здание, штат работников. По приезду в г. Великие Луки, население уже было поставлено в известность о назначении Великолукского транспортного прокурора и от населения начали поступать обращения в мой адрес.

Как транспортный прокурор я разместился в линейном отделе внутренних дел на ст. Великие Луки, где мне был выделен кабинет. Через 1 месяц для транспортной прокуратуры было арендовано помещение в здании Нефтеуправления. Через некоторое время, было отремонтировано здание, в котором Великолукская транспортная прокуратура находится в настоящее время. Штат Великолукской транспортной прокуратуры комплектовался постепенно, вначале появилась заведующая канцелярией Никитина Татьяна Васильевна, затем появилась Руднева Любовь Анатольевна, затем Голунова Людмила Васильевна, Цирша В.В., Зайцев С.А.

С момента основания Великолукской транспортной прокуратуры, то есть с 1994 года, времени на раскачку не было и работники осуществляли свою деятельность не считаясь с личным временем, стараясь как можно более эффективно осуществлять возложенные на транспортную прокуратуру обязанности. В адрес прокуратуры бумаги поступали «лавиной», это было в частности обусловлено общим тяжелым переходным временем в стране. Северо – Западным транспортным прокурором на тот период являлся Дворянский А.А.

В 2001 году прокуратура была переподчинена Псковской областной прокуратуре и до июня 2006 года я продолжал руководить маленьким, но ответственным коллективом оперативных работников Великолукской транспортной прокуратуры. За время работы в составе Северо – Западной транспортной прокуратуры у меня остались самые добрые воспоминания о прокуроре Северо – Западной прокуратуры Дворянском, старшем помощнике по кадрам Севостьяник И.К., начальнике отдела общего надзора Кехиопула Ф.А.

После выхода на пенсию я более нигде не работал. О своей профессиональной деятельности в органах прокуратуры у меня остались самые теплые воспоминания, начиная от работы следователем и заканчивая Великолукским транспортным прокурором, но особо доброе впечатление осталось за время работы в составе Северо – Западной транспортной прокуратуре.